Search This Blog

Loading...

Sunday, December 14, 2008

佳人命薄



周慧敏 与她那相恋10年的男朋友,倪震 终于宣布分手 。

八十年代末,九十年代初大概是港台女星最为美貌,群星最为耀目的年代。踏入九十年代末,女星素质明显下降。相比于九十年代初,今天任何当红的女星可是逊色了许多。不但脸蛋姿色有所不及,而且气质方面也输了一大载。

周慧敏是那时有名的玉女掌门人,其清纯的外貌,甜美的笑容,不造作的神态,把那个嗲声嗲气的林玉玲 给狠狠的比了下去。其他两位神韵跟她很相像的是王祖贤 和杨采妮 。不幸得很,她们的感情也何其相像,三人在爱情路上寻寻觅觅,跌跌撞撞,到头来都只是撞得头破血流。

先说杨采妮,她十七岁闯娱乐圈,靓丽外表让她大受欢迎。当在其23岁那年突然急流勇退,跟她的男友一起打拼生意。但是由于经营不善,结果公司倒闭。她跟她的男朋友的感情也随之告吹。最近杨还拍了西洋片 “Bangkok Dangerous".

王祖贤以一部《倩女幽魂 》扬名华人世界。对,她就是我的梦中情人。但是那部倩女幽魂并没有带给我多大的印象。最让我为之着迷的是她与个神许冠杰主演的《卫斯理》。她在戏里面扮演卫斯理 的妻子,白素 。身材修长,长发披肩,巧笑倩兮,美目盼兮。娶妻如此,夫复何求!此女只在天上有,人间难得几回见。

但是现实中的王祖贤命运十分坎坷。她与齐秦相恋多年,几度分分和和,让局外人看了摸不着头脑。最致命的是,她还一度恋上了林建岳 。当时刘还是有妇之夫。这一场不伦恋不但严重破坏她在许多人心目中的形象,还严重伤害到她的演艺生涯,最后不得不退出娱乐圈。现在她已经淡出公众视线。年轻一代可能不认识她,真是他们的损失!

相比之下,周慧敏比以上两位玉女幸福得多。至少她的幸福期比她们长。而且她的前男友,倪震,好歹也是一个多才多艺以及善于生意的男子。倪震乃是大名鼎鼎倪匡 的公子。倪震继承了老子的文笔才华,在报纸写过专栏,电视台主持过节目,还办过杂志。虽然倪震是一只爱偷腥的坏猫,但是他待周毕竟不薄。这点可以从周的分手告白中看出来。

但是虽然一起走过了10年的岁月,那一对金童玉女还是以失败告终。青山依旧在,几度夕阳红。重新出发的周打算明年复出娱乐圈,可是毕竟岁月不饶人,再年轻再青春美丽,有一天会成为过去。而在这个竞争激烈的娱乐圈,只见新人笑,不见旧人哭的世界,周慧敏要突围而出,真是不容易。

看到了她们三人的经历,有时不得不感叹一声:难道佳人总是命薄?"众里寻他千百度,回头蓦见,那人正在,灯火阑珊处"。而她们的“那人”到底在哪里呢?

后记:看来倪周已经重归和好,两人已经决定结婚 。啊?我们这些局外人又看傻了眼。

No comments: